Свежее дуновение в старых традиционных школах кемпо карате

Дзюшин-рю кэмпо каратэ /Jushin-ryu kempo karate
Свежее дуновение  в старых традиционных школах кемпо карате
Дзюшин-рю кэмпо каратэ (школа единого духа) является коллективным членом Международного Союза Боевых Искусств (Кокусай Будо Рэнмэй/Kokusai Budo Renmei), Японского Союза Старых Боевых Искусств Иайдо (Ниппон Коден Будзюцу Иайдо Ренмей/Nippon Koden Bujutsu Iaido Renmei), АссоциацииТрадиционных Японских Воинских Искусств (Ниппон Кобудо Кёкай/Nippon Kobudo Kyokai).
•    практичная ударная техника, близкая по стилистике к окинавскому каратэ-джитсу и японскому кэмпо-каратэ;
•    технические комплексы бросков, болевых и удушающих фиксаций близки по стилистике к нихон джиу-джитсу, гошин джитсу – традиционным боевым исккусствам окинавских и японских фамильных кланов;
•    в раздел техники работы с оружием включена практика работы с палкой (бо, дзё, танбо, явара), а также работа с традиционным старым большим самурайским клинком (одати);
•    оригинальные формальные комплексы (ката) с оружием и без оружия формируются по единой схеме, представляя общий рисунок жёсткого боевого искусства;
•    включение ряда формальных комплексов (ката) окинавских и японских школ практически без изменений в связи с полной технической идентификацией стилистики школы.
В школе Дзюшин-рю кэмпо каратэ изучается три основных технических раздела:
•    - Го Хо - раздел, так называемой жёсткой (твёрдой) техники. Он включает в себя удары руками, ногами, блокировки, уходы и т.д.
•    - Дзю Хо – раздел «мягкой» техники. В него входит изучение бросков, освобождения от захватов, удушений, методов удержания, контроля и т.д. В раздел Дзю Хо включена специальная практика работы с палкой (бо, дзё, танбо, явара), как в одиночном так и в парном исполнении. Также в раздел Дзю Хо включена работа с традиционным старым большим самурайским клинком, что способствует сохранению традиции старых самурайских школ и позволяет более точно и правильно изучать и отрабатывать тактические и технические принципы ведения поединка, а также сохраняет систему «прямой передачи» в рамках старой системы традиционных школ;
•    - Син Ки - (сердце и дух), что на современном языке называется «системой органов дыхания». Раздел экстремального психо-тренинга посредством управления дыханием. Наработка условно-рефлекторных комплексов для принятия адекватных решений в условиях стресса.Задача данного раздела - укрепление психики и её защита от воздействий любого внешнего раздражителя.
Благодаря творческой переработке и эффективному соединению того лучшего, что существовало и существует в иных системах боевых искусств, школа Дзюшин-рю кэмпо каратэ несомненно прогрессирует в своём развитии. Именно творческий подход к осмыслению техники и тактики старых школ боевых искусств делает технику Дзюшин-рю кэмпо каратэ интересной, практичной и эффективной.

Другие статьи

Энциклопедия боевых искусств. Бокс

Читать статью

МЕТОДЫ УКРЕПЛЕНИЯ УДАРНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ И ТЕЛА.

Читать статью
Все статьи

О магазине

finalround.ru — интернет-магазин товаров для единоборств и фитнеса. У нас вы можете купить перчатки для MMA и бокса (включая Bad Boy, Venum, Hayabusa, Fairtex), груши, шлемы, тайпэды и макивары, спортивную обувь и одежду, военную экипировку, сумки и аксессуары. Полный каталог — в альбомах группы.